

2013.02.25 更新 [ ここだけの裏話 ]
重慶飯店本館の白子春巻
重慶飯店本館さんの木暮料理長から、先日ご紹介した「白子春巻」の進化バージョンの試食のオファーをいただき、行ってきました!
一見すると外見は変わりませんが、中身は前回の物よりトロトロです!
白子の甘味がしっかり出ていて存在感が増してました。
これは凄い!
近々オススメに登場しそうです。
木暮料理長のお心遣いで、トンポーロー風に炊いた「テール煮込み」
そして、「春雨とエビの炒め」までいただきました。
試食の予定が、完全にコース仕立てでした。
とにかく美味かったです!
みなさん、はじめまして。
2013年4月に関西から赴任してきました
新任担当のまっちゃんこと松山です。兵庫県出身の32歳。サッカーが趣味です。
食の都 横浜中華街で、食べすぎ、飲みすぎで太らないように日々ダイエット中です。
横浜中華街の旬な情報をみなさまにお届けします。