

2016.01.13 更新 [ 中国各地への出張 ]
中国研修2日目【その5】 ~お待ちかねのディナーへ~
本日は古越龍山の総経理にもご一緒頂きました"龍山飯店"へ。
私の中で野菜が美味しかったと記憶しているお店で、紹興の田舎料理を提供しています。
写真は一例ですが、あっさりとしていました。
やはりここでも、作り手のこだわりを聞きながらこだわりの紹興酒で。
至福の時です(笑)
また、初めて中国で"焼き餃子"を食べました。
中国は水餃子がメインですが、家庭では残ったものを焼いて食べるようです。
ただし水餃子用に作っているので少し皮は厚めでもちもちです。
みなさん、はじめまして。
2013年4月に関西から赴任してきました
新任担当のまっちゃんこと松山です。兵庫県出身の32歳。サッカーが趣味です。
食の都 横浜中華街で、食べすぎ、飲みすぎで太らないように日々ダイエット中です。
横浜中華街の旬な情報をみなさまにお届けします。