

2016.03.08 更新 [ 魅惑のディナー ]
慶福楼さんでディナー
今日は慶福楼さんでディナーです。
こちらのお店では紹興酒の酒粕を使った料理が召し上がれます。
写真はあさりの炒めです。
この料理は中華街で初めて食べたときから大好きなメニューで、特に紹興酒との相性は抜群です。
あさりのシーズンはもう少し先らしいので少し小粒だそうですが、このブログがUPされる頃には大粒のあさりが登場していると思います!
みなさん、はじめまして。
2013年4月に関西から赴任してきました
新任担当のまっちゃんこと松山です。兵庫県出身の32歳。サッカーが趣味です。
食の都 横浜中華街で、食べすぎ、飲みすぎで太らないように日々ダイエット中です。
横浜中華街の旬な情報をみなさまにお届けします。