

2016.06.23 更新 [ 魅惑のディナー ]
重慶飯店別館さんの回鍋肉
今日は重慶飯店別館さんでディナー。
先日のテレビで紹介された"回鍋肉"を頂きました!!
皮付きの厚めの豚肉を使っているのですが、一度油で揚げてから湯通しをし、余分な油を落として調理しているので、とてもヘルシーな一品なんです。
今回はホールのスタッフさんに、見事な手さばきでお皿に分けて頂きました!
余計に美味しく感じますね。
濃厚な味わいの回鍋肉には、紹興貴酒5年のカメと相性抜群です。
今宵も中華街を堪能してます。
みなさん、はじめまして。
2013年4月に関西から赴任してきました
新任担当のまっちゃんこと松山です。兵庫県出身の32歳。サッカーが趣味です。
食の都 横浜中華街で、食べすぎ、飲みすぎで太らないように日々ダイエット中です。
横浜中華街の旬な情報をみなさまにお届けします。