

2016.05.23 更新 [ 魅惑のディナー ]
京華楼さんのエクストラスムーズ!
今日は昨年に続き、"夏の紹興酒"の販売が始まった京華楼さんへ。
店舗自慢の"蒸し鶏の特製ソース掛け"と、キンキン冷え冷え紹興酒のコラボ実施です。
ピリッと辛みのきいた前菜と、冷えた紹興酒との相性は抜群です!
お店ではワイングラスで召し上がれます。
また、季節のおすすめとして、ソラマメと小エビのフライを頂きました。
旬の食材を中華らしく、塩卵(アヒルの卵の塩漬け)の黄身と炒めた一品。
サクサクの食感に、塩卵の塩気が効いたお料理でした。
今年No.1のヒットです(笑)
お酒のお供に最適です!!
みなさん、はじめまして。
2013年4月に関西から赴任してきました
新任担当のまっちゃんこと松山です。兵庫県出身の32歳。サッカーが趣味です。
食の都 横浜中華街で、食べすぎ、飲みすぎで太らないように日々ダイエット中です。
横浜中華街の旬な情報をみなさまにお届けします。