

2016.01.13 更新 [ 中国各地への出張 ]
中国研修2日目【その2】 ~大越社訪問~
我々、永昌源が販売している"紹興貴酒"の蔵元へ。
昔ながらの手作りにこだわる「大越」。
丁度この時期に仕込み(11月~2月くらい)をします。
ここでは紹興酒作りの基礎の部分と二次発酵を見学。
現地に行かないと体験できない味見や施設を見て回りました。
お昼は大越の食堂で、紹興酒と絶品ランチを頂きました。
紹興酒の作り手の話を聞きながら、作りたての紹興酒。最高です!
~続く~
みなさん、はじめまして。
2013年4月に関西から赴任してきました
新任担当のまっちゃんこと松山です。兵庫県出身の32歳。サッカーが趣味です。
食の都 横浜中華街で、食べすぎ、飲みすぎで太らないように日々ダイエット中です。
横浜中華街の旬な情報をみなさまにお届けします。