

2016.04.08 更新 [ 季節の食材 ]
謝甜記弐号店さんのあさり粥
旬の食材第二弾は"あさり"です。
愛知県産の大粒の"あさり"を使った新作メニューをご紹介します!
謝甜記さんは中華街でも有名なお粥のお店で、季節ごとのお粥を提供しています。
あさりは年中食べられますが、この時期のあさりは身が大きく、旨味が詰まり、一味も二味も違う魅力があります。
謝甜記さんのお粥は、シンプルな味わいのため、トッピングする具材によって毎回異なった味を楽しめます。
土鍋で出てくるので、シェアして食べるのをお勧めします!
みなさん、はじめまして。
2013年4月に関西から赴任してきました
新任担当のまっちゃんこと松山です。兵庫県出身の32歳。サッカーが趣味です。
食の都 横浜中華街で、食べすぎ、飲みすぎで太らないように日々ダイエット中です。
横浜中華街の旬な情報をみなさまにお届けします。