

2015.11.26 更新 [ 魅惑のディナー ]
東光飯店さんの名物
今日は紹興酒でお世話になる東光飯店さんへ行ってきました!
おすすめを聞き、いざ!
まずはエビチリを。
ご覧の通り、ビックサイズの海老を使ったエビチリ。
続いて中華の定番、青椒肉絲!
ボリュームがありました。
そして最近ブームの焼売!目の前でセイロを開けてくれる瞬間を撮りました!
美味しそうでしょ!!
〆は名物の東光チャーハン。
パラパラチャーハンに具沢山のアンがかかったチャーハンです。
具を細かく刻むので、食材の旨味が楽しめます。
チャーハンだけでも最高ですが、あんかけにすると更に絶品なんです!
みなさん、はじめまして。
2013年4月に関西から赴任してきました
新任担当のまっちゃんこと松山です。兵庫県出身の32歳。サッカーが趣味です。
食の都 横浜中華街で、食べすぎ、飲みすぎで太らないように日々ダイエット中です。
横浜中華街の旬な情報をみなさまにお届けします。