

2015.11.25 更新 [ おすすめランチ ]
重慶飯店 別館さんの中華風ローストビーフ
今日はキリンビールの仲間とランチです。
毎週日曜日にお店のfacebookで、次週のランチ紹介をしている重慶飯店 別館さん。
毎週欠かさずチェックしています(笑)
今回の狙いは、
"中華風ローストビーフ"です。
柔らかい牛肉を低温で火入れをしているそうで、とても手間のかかっているお料理なんです。
中華風なソースは黒オリーブと葱油で!
とてもさっぱりとした味わいです。
続いてスタッフの方のお勧めで、大根と鶏肉の煮込みを。
柔らかく煮込んだ大根と、鶏肉の相性は抜群。見た目よりもあっさりとしていて、ご飯とよく合います!
最後は、タレをご飯にかけて(笑)
満足です!
みなさん、はじめまして。
2013年4月に関西から赴任してきました
新任担当のまっちゃんこと松山です。兵庫県出身の32歳。サッカーが趣味です。
食の都 横浜中華街で、食べすぎ、飲みすぎで太らないように日々ダイエット中です。
横浜中華街の旬な情報をみなさまにお届けします。