

2015.10.19 更新 [ 横浜中華街の人々 ]
料理人の会
今日は料理人の集まりである料理人の会があり、参加してきました!
今回の話題は上海蟹!
各店舗の蟹について、意見交換をしました。
今が旬の上海蟹。私もいただきましたが、オスは味噌、雌は卵と楽しみ方があります。
紹興酒との相性もよく、個人的には味噌に紹興酒を入れて食べるのがオススメ!
今しか食べれないので、是非旬の美味しさを求めて週末は中華街へGO!GO!
みなさん、はじめまして。
2013年4月に関西から赴任してきました
新任担当のまっちゃんこと松山です。兵庫県出身の32歳。サッカーが趣味です。
食の都 横浜中華街で、食べすぎ、飲みすぎで太らないように日々ダイエット中です。
横浜中華街の旬な情報をみなさまにお届けします。