

2015.10.06 更新 [ 魅惑のディナー ]
獅門酒楼さんでディナー
秋らしさを感じる今日この頃。
旬のお勧めを探しに中華街に行きませんか?
四季折々で、こだわりの料理を出される獅門さん。秋のオススメ目指して行って来ました。
写真は秋茄子の海鮮すり身のせ辛味蒸し。
旬の食材を使ったボリュームある一品。
食べ応えもさることながら、ナスとすり身のぷりっとした食感、ピリ辛に仕上げたお料理です。
もう一品は酔っ払い海老。
紹興酒で、エビを酔わせ、湯びきにしたお料理です。写真のように鮮やかな色合いに仕上がります。
目の前で調理してくれるので、インパクト抜群ですよ。酔っ払ったエビの甘さは他では味わえません!!
まだまだ紹介しきれてませんが、美食の街中華街に秋の味覚を探しに来てください。
みなさん、はじめまして。
2013年4月に関西から赴任してきました
新任担当のまっちゃんこと松山です。兵庫県出身の32歳。サッカーが趣味です。
食の都 横浜中華街で、食べすぎ、飲みすぎで太らないように日々ダイエット中です。
横浜中華街の旬な情報をみなさまにお届けします。