

2015.09.27 更新 [ 季節の行事やお祭り ]
中秋節 その2
まずは前菜から!
5種前菜の盛り合わせです。
紅葉が、秋を感じさせます。
続いてホタテ貝とモンゴンイカの海老味噌炒め。
ぷりぷりのホタテをコクのある海老味噌で炒めた一品。海老の風味が漂います。
続いて和牛肉とゴーヤの黒豆ソース炒め。
ゴーヤと黒豆ソースの相性が良かった一品。
冬瓜とカニ肉の入ったフカヒレ姿煮。
冬瓜と合わせるのは初めてでしたが、あっさりとしたフカヒレでした。
みなさん、はじめまして。
2013年4月に関西から赴任してきました
新任担当のまっちゃんこと松山です。兵庫県出身の32歳。サッカーが趣味です。
食の都 横浜中華街で、食べすぎ、飲みすぎで太らないように日々ダイエット中です。
横浜中華街の旬な情報をみなさまにお届けします。