

2015.06.01 更新 [ 横浜中華街 料理人の会 × 紀州和歌山フェア ]
清香園さん
お料理紹介第9店目は『清香園』さんです!
出品料理は「紀州うめどりのゆりの花の蒸し」
脱塩濃縮した梅酢を餌として与えられて、健康に育ったうめどりに、乾燥ゆりの花を戻して併せて蒸した一品。
今回は最後まで梅にこだわり、仕上げに梅胡麻を振りかけました。
ゆりの花の香り、プリッとした歯ごたえのある紀州うめどりを是非ご堪能ください。
清香園のオーナーシェフ高谷さんは、スタンダードな料理から創作料理も手がける幅広いシェフです。
みなさん、はじめまして。
2013年4月に関西から赴任してきました
新任担当のまっちゃんこと松山です。兵庫県出身の32歳。サッカーが趣味です。
食の都 横浜中華街で、食べすぎ、飲みすぎで太らないように日々ダイエット中です。
横浜中華街の旬な情報をみなさまにお届けします。