

2015.06.01 更新 [ 横浜中華街 料理人の会 × 紀州和歌山フェア ]
獅門酒楼さん
お料理紹介第4店目は海鮮&季節の食材を使ったお料理が得意な『獅門酒楼』さんです!
「紀州うめどりの三杯ソース炒め」
和歌山県産のうめどりを使って、「三杯」(三杯・・・醤油・梅酒・黒ごま油の3種ソースのこと)に、にんにく、生姜、唐辛子、バジルを加えた複雑的な味わいです。
原田料理長が作るお料理を是非お試しください。
みなさん、はじめまして。
2013年4月に関西から赴任してきました
新任担当のまっちゃんこと松山です。兵庫県出身の32歳。サッカーが趣味です。
食の都 横浜中華街で、食べすぎ、飲みすぎで太らないように日々ダイエット中です。
横浜中華街の旬な情報をみなさまにお届けします。