

2015.06.01 更新 [ 横浜中華街 料理人の会 × 紀州和歌山フェア ]
重慶飯店別館さん
「横浜中華街 料理人の会 × 紀州和歌山フェア」、重慶飯店別館のお料理をご紹介致します!
手前が、軽やかな脂身としっかりとした肉質の「和歌山県産 イノブタ」をピリ辛炒めに金山寺味噌を加え「うま辛」仕上げに。
レタスと共に中華風クレープにまいてお召し上がり下さい!
もう一品は、「紀州うめどり」と和歌山県特産のぶどう山椒、地元横浜の「永島農園」の小さな椎茸のちいたけ、岩井の黄白胡麻油を使った、横浜と和歌山のコラボレーション素材に重慶飯店テイストを加えた、見た目を裏切るピリ辛仕上げの逸品。
これから、参加店舗のお料理をご紹介して参りますので、気になる料理を見つけて是非お越しください!!
みなさん、はじめまして。
2013年4月に関西から赴任してきました
新任担当のまっちゃんこと松山です。兵庫県出身の32歳。サッカーが趣味です。
食の都 横浜中華街で、食べすぎ、飲みすぎで太らないように日々ダイエット中です。
横浜中華街の旬な情報をみなさまにお届けします。