

2015.03.24 更新 [ 繁盛店への訪問 ]
日々勉強!!!
繁盛店視察!
今日は中華街の方々と繁盛店視察で錦糸町にある大三元さんにお邪魔してきました。
1.ホタルイカの紹興酒漬け
シーズン真っ只中の旬の食材です。プルプルで、味も染みた一品!
2.特製ネギ生姜の蒸し鶏
タレがかかった蒸し鶏はよく見かけますが、ここではネギ生姜に味を付けて提供。
3.ウニとアオサの煮こごり
大きなウニが煮こごりの中に入っており、アオサの煮こごりとサンドした一品。
4.海老チリ
定番のアイテムですが、きめ細やかな仕事が伺えます。エビもプリプリでチリソースがたまりません。
5.蛤の生姜蒸し
子供の手のひらくらいありそうな大粒の蛤。
酒蒸しのイメージでしたが、大三元さんでは少しとろみをつけた形で提供してました。
6.炒飯
最後に五目炒飯を!
パラパラかつ味付けも絶妙。一緒に行った料理長も、理想の形と絶賛!
日々勉強ですが、料理人目線でのご意見が聞けたことが何より楽しかった1日でした!
皆さんありがとうございました!
みなさん、はじめまして。
2013年4月に関西から赴任してきました
新任担当のまっちゃんこと松山です。兵庫県出身の32歳。サッカーが趣味です。
食の都 横浜中華街で、食べすぎ、飲みすぎで太らないように日々ダイエット中です。
横浜中華街の旬な情報をみなさまにお届けします。