

2014.12.04 更新 [ 酔仙麺の旅2014 ]
酔仙麺の旅2014【11】
今日は三和楼さんです。
鳥を紹興酒に漬け込んだ酔っ払い鳥と、三和楼さんの人気メニュー 酸辣湯麺です。
中華で人気のサンラータンに酔仙麺を入れた特別バージョン!
見た目辛そうですが、酢の酸味とラー油の辛味のバランスが絶妙でした。
スープが餡のようにしてあり、寒い今からの時期は温まります。
お酢でさっぱりと、ツルッと入ります!
みなさん、はじめまして。
2013年4月に関西から赴任してきました
新任担当のまっちゃんこと松山です。兵庫県出身の32歳。サッカーが趣味です。
食の都 横浜中華街で、食べすぎ、飲みすぎで太らないように日々ダイエット中です。
横浜中華街の旬な情報をみなさまにお届けします。