

2014.11.27 更新 [ 酔仙麺の旅2014 ]
酔仙麺の旅2014【9】
新規参加店のご紹介!
ラストは揚州茶楼さんです。
エントリー料理は鶏レバーの紹興酒漬け。
蟹、エビ、鶏肉など紹興酒に漬けた料理はかずかずご紹介してきましたが、レバーは初めてですね。
レバーを丸ごと紹興酒に漬けこんでいる為、レバーの臭みや癖は殆どなく、食べやすいお料理でした。
お酒のあてにぴったりです。
是非オリジナルカクテルのドラゴンハイボールと一緒に召し上がってみては!!
みなさん、はじめまして。
2013年4月に関西から赴任してきました
新任担当のまっちゃんこと松山です。兵庫県出身の32歳。サッカーが趣味です。
食の都 横浜中華街で、食べすぎ、飲みすぎで太らないように日々ダイエット中です。
横浜中華街の旬な情報をみなさまにお届けします。