

2014.11.18 更新 [ 酔仙麺の旅2014 ]
酔仙麺の旅2014【2】
今年の新規参加店のご紹介。
2.清香園さん
中華街の料理人の集まりで行った白菜フェアに続き参加して頂きました。
エントリーメニューは
海鮮酔仙麺と紹興酒料理で宮保明蝦。
まず酔仙麺。
殻ごと食べれるソフトシュリンプが綺麗に並べられた、あっさり塩味の酔仙麺です。
海鮮はイカ、生ホタル、ソフトシュリンプを使い美味しい出汁がでています。
続いて紹興酒料理。
宮保明蝦では少し分かりにくいので簡単にご説明しますと
海老を使った炒めもので、ニンニクの効いた辛味炒め。
天婦羅にした大きな海老をさっと炒めた清香園さんのオリジナル料理です。
見た目に鮮やかさとインパクトがあり、かつボリューム満点のお料理でした。
みなさん、はじめまして。
2013年4月に関西から赴任してきました
新任担当のまっちゃんこと松山です。兵庫県出身の32歳。サッカーが趣味です。
食の都 横浜中華街で、食べすぎ、飲みすぎで太らないように日々ダイエット中です。
横浜中華街の旬な情報をみなさまにお届けします。