

2014.09.23 更新 [ 季節の行事やお祭り ]
重慶飯店 55周年 中秋節のイベントに参加してきました。
今回の醍醐味は重慶飯店さんの料理長9名が今宵の為に準備したメニューが登場すると言う内容です。
前菜
宴会・新館個室 李料理長
中秋節オリジナル前菜
今回の為に作成したオリジナル前菜です。
別館 木暮料理長
ホタテと白身魚の花山椒炒め
鼻から抜けるファーッとした山椒の香りが最高でした。
岡山店 陳料理長
和牛モモ肉と季節野菜のXOソース炒め
陳統括調理部長
夏野菜とフルーツ入りのフカヒレ冷製スープ仕立て
フカヒレが丸ごと入った贅沢な一品。フルーツが入った斬新なスープでした!
名古屋店 浅野料理長
鮑、蟹、松茸、海老と金華ハムの冬瓜巻き蒸し 上湯ソース
これでもかと言うくらい贅沢な内容です。口の中で全ての食材がからんで幸せな気持ちになりました!
新館レストラン 孔料理長
うちわエビのチリソース
大粒のプリプリエビ。スイートなチリでした。
本館 鈴木料理長
鶏肉と海老入り中華風コロッケ
一番の衝撃!でした。斬新かつしっかりと味付けしていて激美味。ついお代わりが欲しいかった(笑)
茶樓 小野料理長
海鮮入り金魚焼売
金魚に形に作られた焼売。プリプリのエビ、皮のモチモチさがマッチしてます。
麻布賓館 毛料理長
カボチャとココナッツミルクのデザート
カボチャの甘さとココナッツが優しいデザートでした。
各店舗の特徴や料理長の幅広いアイデアが光ったディナーでした。
今後新作として登場するのが待ち遠しいです!
みなさん、はじめまして。
2013年4月に関西から赴任してきました
新任担当のまっちゃんこと松山です。兵庫県出身の32歳。サッカーが趣味です。
食の都 横浜中華街で、食べすぎ、飲みすぎで太らないように日々ダイエット中です。
横浜中華街の旬な情報をみなさまにお届けします。