

2014.05.25 更新 [ おすすめランチ ]
龍鳳酒家のパイコー飯
先日テレビでも紹介されいた龍鳳酒家さんで名物の「パイコー飯」をいただきました。
パイコーと言えば、スパイシーな揚げた豚バラ肉を連想しますが、龍鳳酒家さんのパイコー飯は、柔らかくなるまで煮込んだ骨付きのバラ肉を使います。
豆鼓で煮込んだ広東の優しい家庭料理です。
中華街でもなかなかお目にかかれない逸品です!
みなさん、はじめまして。
2013年4月に関西から赴任してきました
新任担当のまっちゃんこと松山です。兵庫県出身の32歳。サッカーが趣味です。
食の都 横浜中華街で、食べすぎ、飲みすぎで太らないように日々ダイエット中です。
横浜中華街の旬な情報をみなさまにお届けします。