

2013.12.20 更新 [ 魅惑のディナー ]
興昌の冬瓜料理
興昌さんで冬瓜料理をいただきました。
横浜大世界の平野さんから頂いた冬瓜を、興昌の武さんが和食に仕上げました。
日々、中華街で中華三昧なので、心安らぐひと時を過ごせました。
ちなみに「冬の瓜」と書く冬瓜ですが、実は夏が旬だそうです。
改めて勉強させていただきました。
みなさん、はじめまして。
2013年4月に関西から赴任してきました
新任担当のまっちゃんこと松山です。兵庫県出身の32歳。サッカーが趣味です。
食の都 横浜中華街で、食べすぎ、飲みすぎで太らないように日々ダイエット中です。
横浜中華街の旬な情報をみなさまにお届けします。