

2013.12.18 更新 [ 老酒を練りこんだ酔仙麺 ]
重慶飯店別館の紹興酒鍋
酔仙麺をめぐる旅。
今日は重慶飯店別館さんでディナーです。
メインはもちろん、酔仙麺を使った鍋料理です。
「魚頭老酒鍋 鯛のピリ辛紹興酒鍋」
鯛の頭が豪快に入ってたお鍋で、紹興酒の風味が効いた贅沢な鍋料理です。
シメはもちろん酔仙麺。スープとの相性抜群です。
これは旨い!
美食節でグランプリを受賞したガダイフ料理。
そして絶品の前菜もいただきました。
みなさん、はじめまして。
2013年4月に関西から赴任してきました
新任担当のまっちゃんこと松山です。兵庫県出身の32歳。サッカーが趣味です。
食の都 横浜中華街で、食べすぎ、飲みすぎで太らないように日々ダイエット中です。
横浜中華街の旬な情報をみなさまにお届けします。