

2013.12.04 更新 [ 老酒を練りこんだ酔仙麺 ]
龍鳳酒家の干し肉
酔仙麺&紹興酒料理キャンペーンをめぐる旅。
今日は龍鳳酒家さんでランチをいただきました。
紹興酒料理でキャンペーンに参加していただいていますが、仕込みの関係で間に合わなかった「干し肉」がついに完成しました。
寒い時期にしかできない広東の家庭料理です。
季節の野菜と炒めた一品で、あっさりとした味付けに塩づけ肉とマッチ。
期間外にも食べれますが、寒くないと出来ない限定の一皿です。
お早めにどうぞ!
みなさん、はじめまして。
2013年4月に関西から赴任してきました
新任担当のまっちゃんこと松山です。兵庫県出身の32歳。サッカーが趣味です。
食の都 横浜中華街で、食べすぎ、飲みすぎで太らないように日々ダイエット中です。
横浜中華街の旬な情報をみなさまにお届けします。