

2013.11.29 更新 [ お得な情報 ]
キリンビール横浜工場の見学
今日は中華街のみなさんとキリンビール横浜工場にやってきました。
ビール作り体験です。
普段、何気なく飲んでいるビールですが、とても手間と時間がかかっています。
横浜工場では、仕込み、ホップの添加、麦汁冷却までの行程を、約6時間かけて実習することができます。
上の写真は、麦汁に魂「ホップ」を入れているところです。
ビール作りの大切な行程のひとつです。
緑色のホップが広がり、ホップのいい香りが漂ってきます。
我々の作業はここまで。
この後、発酵、貯蔵、ろ過、パッケージングをして、約6週間後に完成品が届きます。
今から完成品が楽しみです!
ビール作り体験は一般の募集もしています。
開催の日時は事前に決まっていますが、4〜6名様のグループから申し込みができます。
詳しくはキリンビール横浜工場のホームページでご確認ください。
みなさん、はじめまして。
2013年4月に関西から赴任してきました
新任担当のまっちゃんこと松山です。兵庫県出身の32歳。サッカーが趣味です。
食の都 横浜中華街で、食べすぎ、飲みすぎで太らないように日々ダイエット中です。
横浜中華街の旬な情報をみなさまにお届けします。