

2013.11.28 更新 [ 老酒を練りこんだ酔仙麺 ]
廣翔記の渡り蟹の紹興酒炒め
今回は廣翔記さんで「渡り蟹の四川風紹興酒炒め」をいただきました。
渡り蟹を四川唐辛子と紹興酒で炒めた、香り豊かな一品です。
とてもスパイシーで、殻ごと食べることができます。
紹興酒との相性もバッチリです。
みなさん、はじめまして。
2013年4月に関西から赴任してきました
新任担当のまっちゃんこと松山です。兵庫県出身の32歳。サッカーが趣味です。
食の都 横浜中華街で、食べすぎ、飲みすぎで太らないように日々ダイエット中です。
横浜中華街の旬な情報をみなさまにお届けします。