

2013.11.26 更新 [ 老酒を練りこんだ酔仙麺 ]
慶福楼の鉄板牛肉絲炒麺
今回は慶福楼市場通り店さんにお邪魔してきました。
酔仙麺メニューは「鉄板牛肉絲炒麺」。
ステーキを焼くような大きな鉄板に盛られています。
焼きそば風に味つけされていて、細切りにした肉、ピーマン、タケノコが入ってます。
いわゆる青椒肉絲のかかった一品。
カリカリになった部分が美味しいです。
続いて「老酒鎮江醋排骨煮込み」。
骨付きの豚肉を土鍋でじっくりトロトロに煮込んだ、酢豚風の煮込み料理です。
こちらも熱々です。
みなさん、はじめまして。
2013年4月に関西から赴任してきました
新任担当のまっちゃんこと松山です。兵庫県出身の32歳。サッカーが趣味です。
食の都 横浜中華街で、食べすぎ、飲みすぎで太らないように日々ダイエット中です。
横浜中華街の旬な情報をみなさまにお届けします。