2013.11.23 更新 [ 老酒を練りこんだ酔仙麺 ]
重慶飯店新館の鉄板牛肉老酒麺
今日は重慶飯店新館さんに行ってきました。
酔仙麺のエントリーメニューは「鉄板牛肉老酒麺」です。
お客さんの目の前で熱々の鉄板に紹興酒をかけフランベします。
驚いて写真がブレてしまいました。すみません。
フランベすることで、焼きそばに紹興酒の香る焼きそばになります。
牛肉がたっぷりです。
柔らかい麺と、鉄板で少し焦げた部分の食感も楽しめます。
演出も楽しめる一品です。
みなさん、はじめまして。
2013年4月に関西から赴任してきました
新任担当のまっちゃんこと松山です。兵庫県出身の32歳。サッカーが趣味です。
食の都 横浜中華街で、食べすぎ、飲みすぎで太らないように日々ダイエット中です。
横浜中華街の旬な情報をみなさまにお届けします。