

2013.11.08 更新 [ 老酒を練りこんだ酔仙麺 ]
重慶本館の老酒鶏酔仙麺
酔仙麺を重慶飯店本館さんでいただきました。
今年のメニューは「老酒鶏酔仙麺」と「牛肉紹興酒鍋」です。
酔仙麺は、紹興酒につけて蒸した鶏肉が豪快に乗っていてインパクトがあります。
あっさりしたスープと酔仙麺との相性が抜群に美味しいです。
紹興酒鍋には牛カルビと太めの春雨が入っています。
麻辣味のスープが美味しいです。
コクの決め手は紹興酒とのことです。
みなさん、はじめまして。
2013年4月に関西から赴任してきました
新任担当のまっちゃんこと松山です。兵庫県出身の32歳。サッカーが趣味です。
食の都 横浜中華街で、食べすぎ、飲みすぎで太らないように日々ダイエット中です。
横浜中華街の旬な情報をみなさまにお届けします。