

2013.10.15 更新 [ ここだけの裏話 ]
紹興酒を使った料理の勉強会
今日は一楽さんで、紹興酒を使った料理について勉強会です。
紹興酒ひとつで、料理の旨味があがること、香りや照り具合が違う事を体験してきました。
普段飲むことがほとんどなので、新しい発見がありました。
写真は一楽の料理長の小俣さん。鍋を振る時は雰囲気が変わります。
みなさん、はじめまして。
2013年4月に関西から赴任してきました
新任担当のまっちゃんこと松山です。兵庫県出身の32歳。サッカーが趣味です。
食の都 横浜中華街で、食べすぎ、飲みすぎで太らないように日々ダイエット中です。
横浜中華街の旬な情報をみなさまにお届けします。