

2013.08.12 更新 [ お得な情報 ]
菜香新館の特別コース
横浜商科大学さんが主催する「まちなかキャンパス」で菜香新館さんの曹さんが講師を務めています。
今回は、菜香新館さんの特別コースをいただきました。
「カナダ産ダックの炙り焼き」
菜香新館さんのオリジナルの梅肉入りのソースでいただきました。
梅の甘酸っぱさと相性が抜群で、お肉が美味しいです。
「冬瓜入りスープ」
とてみアッサリとした味つけです。
「車エビのオリーブ炒め」です。
「空芯菜の腐乳香り炒め」
しゃきしゃきの空芯菜の炒めものです。
今が旬の食材ということです。味つけが独特でした。
「大根を使った春巻」
中に千切りにした大根が入っていて、とてもヘルシーなオリジナル商品です。
「塩漬け魚と豚肉の蒸し物」
伝統的な食材ですが、取り扱いできるお店が少ないハムユイという魚を発酵させた塩漬けを使った逸品です。
くさやに似ているのですが、私も中華街で始めて食べました。
とても味と香りがクセになります。ビックリするくらいご飯が進みます。
全てが豪華で大満足の逸品ばかり。紹興酒が進みます。
特にハムユイはおすすめです!
みなさん、はじめまして。
2013年4月に関西から赴任してきました
新任担当のまっちゃんこと松山です。兵庫県出身の32歳。サッカーが趣味です。
食の都 横浜中華街で、食べすぎ、飲みすぎで太らないように日々ダイエット中です。
横浜中華街の旬な情報をみなさまにお届けします。