

2013.08.10 更新 [ 魅惑のディナー ]
翠鳳本店の空芯菜の炒め
今日は翠鳳本店さんで一杯です。
おすすめを聞いて、旬の食材「空芯菜の炒め」と「巻き揚げ」、名物の「蒸しギョウザ」をいただきました。
シャキシャキの食感が大好きな空芯菜は、今が一番美味しい季節です。
また初めての「蒸しギョウザ」はモチモチ。
これは紹興酒に合います!
こちらが「巻き揚げ」です。
初めてのお店では、気軽にオススメを聞きながら楽しんで欲しいです。
新しい発見があるかもしれませんよ!
みなさん、はじめまして。
2013年4月に関西から赴任してきました
新任担当のまっちゃんこと松山です。兵庫県出身の32歳。サッカーが趣味です。
食の都 横浜中華街で、食べすぎ、飲みすぎで太らないように日々ダイエット中です。
横浜中華街の旬な情報をみなさまにお届けします。