

2013.07.26 更新 [ ここだけの裏話 ]
秘密の料理人の会
久しぶりに「秘密の料理人の会」が開催されました!
まずは獅門酒楼の原田料理長のパイ料理です。
中にイベリコ豚のチャーシューを包んだ作品。
サクッとした食感とチャーシューの甘さ、そして塩気の効いた一品です。
続いて、一楽さん。
「一楽風シャカシャカポテト」です。
赤い粉はラー油を作った時にできる物を使用しています。
これを袋の中でシャカシャカします。
ラー油のスパイシーな味つけでシャカシャカポテトというアイデア。
さすが一楽さんという感じです。
こちらは「じゃがいもと手羽先の盛り合わせ」です。
続いては、興昌のタケさん。
「翡翠スープ」です。グリーンに輝く激旨のスープでした。
「旬の物を」と、タケさん。枝豆を使ったスープで、しっかりと食感を残したスープは絶品です。
今回も盛り上がったようです。
どの料理も、いつかお店で食べられるといいですね。
みなさん、はじめまして。
2013年4月に関西から赴任してきました
新任担当のまっちゃんこと松山です。兵庫県出身の32歳。サッカーが趣味です。
食の都 横浜中華街で、食べすぎ、飲みすぎで太らないように日々ダイエット中です。
横浜中華街の旬な情報をみなさまにお届けします。