

2013.07.17 更新 [ 魅惑のディナー ]
青葉の焼きビーフン
今日は青葉さんで一杯です。
台湾料理と薬膳料理が楽しめるお店です。
「焼きビーフン」
新竹米粉(シンチクビーフン)という、台湾の特産の「新竹」という食材を使っています。
つるつるとした食感とコシのある歯ごたえが特徴です。
「肉焼売」
見た目以上に大きくて、肉がタップリ!
ビーフンが好きと伝えると、汁ビーフンという料理を教えていただきました。ランチでもあるそうなので、近日中にご報告します。
みなさん、はじめまして。
2013年4月に関西から赴任してきました
新任担当のまっちゃんこと松山です。兵庫県出身の32歳。サッカーが趣味です。
食の都 横浜中華街で、食べすぎ、飲みすぎで太らないように日々ダイエット中です。
横浜中華街の旬な情報をみなさまにお届けします。