

2013.07.09 更新 [ おすすめランチ ]
重慶飯店の牛肉のカレー風味
重慶飯店別館さんでランチミーティングです。
今日は内海先輩のイチ押しメニューが盛り沢山でした。
「牛肉のカレー風味」
じっくり煮込んだ柔らかな肉がゴロゴロ入っていてます。
永昌源の社員にもファンが多い一品です。
「タコの四川辛味炒め」
イカではなくタコってイイですね。
プリプリでした。
「平貝と紋甲イカの蒸し物」
タレをご飯にかけたい!味付け、油の加減が絶妙です。
「大正海老と春雨の煮込み」
海老の旨味が春雨に染み込んでいます。
木暮料理長の作る春雨が大好きです。美味しい!
すべてランチで食べられてしまうのが嬉しいです!
毎週楽しみです。
みなさん、はじめまして。
2013年4月に関西から赴任してきました
新任担当のまっちゃんこと松山です。兵庫県出身の32歳。サッカーが趣味です。
食の都 横浜中華街で、食べすぎ、飲みすぎで太らないように日々ダイエット中です。
横浜中華街の旬な情報をみなさまにお届けします。