

2013.07.06 更新 [ 魅惑のディナー ]
重慶飯店岡山店の賞味会
先日岡山県に出張で行ってきました。
重慶飯店岡山店さんで行われた賞味会に参加してきました。
今回は重慶飯店、陳調理部長の料理がいただけるとあってワクワクしています。
まずは前菜です。
「ホタテ貝と蟹肉入り 卵白クリーム炒め」
暖かくふんわりとしています。面白い食感が楽しめます。
「和牛サーロインの四川風炒め」
ピリッと山椒が利いています。
「海鮮のカダイフ巻き揚げ」
第5回美食節グランプリ賞受賞をした一品です。
さくっとっした食感が楽しい料理です。
「活アワビのXOソース蒸し」
まるごと鮑(アワビ)だけでも豪華ですが、ソースがXOです。
大満足の一品です。
「五目おこわ蓮葉包み」
「白木くらげ入りタピオカココナッツミルク」
冷たくて口の中がさっぱりします。
陳調理部長の登場に会場が盛り上がりました。
さすが重慶飯店さんです。
同じテーブルのみなさんも納得の表情でした!
みなさん、はじめまして。
2013年4月に関西から赴任してきました
新任担当のまっちゃんこと松山です。兵庫県出身の32歳。サッカーが趣味です。
食の都 横浜中華街で、食べすぎ、飲みすぎで太らないように日々ダイエット中です。
横浜中華街の旬な情報をみなさまにお届けします。