

2013.06.26 更新 [ 魅惑のディナー ]
菜香新館の25周年記念コース
今日は25周年を迎えた菜香新館さんで、記念コースをいただきました。
まずは前菜の「旬の彩り前菜」
前菜に入ったいるピータンが最高です。
クリーミーピータンというクセの少ないもの使っているそうです。
ピータンと紹興酒の相性は言うまでもないでしょう。
続いて「フカヒレの姿煮」
「北京ダック 菜香スタイル」
「北京ダックのお肉」
北京ダックは普通は皮の部分だけですが、肉もちゃんと料理をすると美味しいのです。ジューシーで食べ応えも抜群です。
北京ダックを注文した時に、希望した人だけが食べられるみたいです。
「三浦産ミニミニ冬瓜蒸しスープ」
みんなが絶賛していました。
契約農家から入っているこだわりのスープです。
「香港麺」
大きなハマグリの下に麺が隠れてます。
こちらのコースは期間限定ですが、コストパフォーマンスの高いお得な内容になっています。中華街でコースをお考えなら、ぜひ食べていただきたいです!
みなさん、はじめまして。
2013年4月に関西から赴任してきました
新任担当のまっちゃんこと松山です。兵庫県出身の32歳。サッカーが趣味です。
食の都 横浜中華街で、食べすぎ、飲みすぎで太らないように日々ダイエット中です。
横浜中華街の旬な情報をみなさまにお届けします。