

2013.06.05 更新 [ おすすめランチ ]
好々亭の香港風やきそば
今日は好々亭さんでランチです。
「香港風やきそば」をいただきました。
味つけも醤油ベースで、香ばしい焼そばです。
ちなみに、香港風だとか上海風とかありますが、どうやらオイスターソースと醤油を使うのは同じようです。
ただ、香港風の方が少し甘みのある醤油を使っている事と、上海風では辣油を使っている事がちょっと異なる点のようです!
みなさん、はじめまして。
2013年4月に関西から赴任してきました
新任担当のまっちゃんこと松山です。兵庫県出身の32歳。サッカーが趣味です。
食の都 横浜中華街で、食べすぎ、飲みすぎで太らないように日々ダイエット中です。
横浜中華街の旬な情報をみなさまにお届けします。