

2013.05.19 更新 [ おすすめランチ ]
翡翠楼本館の海鮮翡翠炒飯
翡翠楼本館さんでディナーをいただきました。
こちらのお店には一風変わったメニューがあります。
その名も「海鮮翡翠炒飯」です。
ご覧のように、緑色の炒飯なのです。
緑はホウレン草を使っています。
炒飯に緑のスープがかかっていて、具沢山の海鮮も。
お米に魚貝の旨味がしっかり入っていて美味しいですよ。
見た目のインパクトも凄いですが、味もよく楽しめる料理です。
みなさん、はじめまして。
2013年4月に関西から赴任してきました
新任担当のまっちゃんこと松山です。兵庫県出身の32歳。サッカーが趣味です。
食の都 横浜中華街で、食べすぎ、飲みすぎで太らないように日々ダイエット中です。
横浜中華街の旬な情報をみなさまにお届けします。