

2013.03.26 更新 [ 魅惑のディナー ]
獅門酒楼の甘鯛の蒸し魚
突然ですが、12年間の横浜中華街の担当にピリオドを打つ時がやって来ました。
新しい担当者にこちらの連載も引き継ぐ予定です。
残り少ない日々を悔いを残さぬように頑張ります。
今日は獅門酒楼さんです。
「旬の筍の炒め」
刺身でも食べれるほどの鮮度です。
あまりの美味しさにビックリしました。
ホタテも、マンゴーソースが獅門酒楼らしさを感じさせてくれます。
そして、これ!
甘鯛の「蒸し魚」をいただきました。
やはり獅門さんの魚は美味しいです。
みなさん、はじめまして。
2013年4月に関西から赴任してきました
新任担当のまっちゃんこと松山です。兵庫県出身の32歳。サッカーが趣味です。
食の都 横浜中華街で、食べすぎ、飲みすぎで太らないように日々ダイエット中です。
横浜中華街の旬な情報をみなさまにお届けします。