

2013.01.23 更新 [ 魅惑のディナー ]
招福門の春雨と海老の蒸しもの
今日は渋谷ヒカリエにある招福門さんでディナーです。
こちらに来たらやっぱりこれでスタート。
「キリン一番搾りフローズン生ビール」で喉を潤します。
前菜は、柔らかい「チャーシュー」です。
つい毎回、頼んでしまう酢豚!
パイナップル入りは苦手ですが、こちらはベリー系のタレであわせます。
シーズンも終盤の「蒸し上海蟹」
今シーズンもたくさんいただきました。
「カニとレタス炒飯」
火の通り加減が巧みです!
最後に私が大好きな「春雨と海老の蒸しもの」をいただき大満足!
雰囲気のある店内と上品なお料理が融合した素晴らしいお店です。
みなさん、はじめまして。
2013年4月に関西から赴任してきました
新任担当のまっちゃんこと松山です。兵庫県出身の32歳。サッカーが趣味です。
食の都 横浜中華街で、食べすぎ、飲みすぎで太らないように日々ダイエット中です。
横浜中華街の旬な情報をみなさまにお届けします。