

2013.01.07 更新 [ 老酒を練りこんだ酔仙麺 ]
重慶飯店本館の紹興酒鍋
今日は重慶飯店本館さんでランチミーティングです。
「酔っぱらいエビ」
立派な大きさのエビに紹興酒がしみこんでいます。
「麻婆豆腐」はもちろんオンザライスでいただきました。
最後は今日のお目当ての「蒸し魚の紹興酒鍋」
一昨年の酔仙麺キャンペーンのエントリー料理だったのですが、みなさんの「またやってほしい」との声に答えて再登場!
春雨も入って私好みのタイプです。
酔仙麺もさることながら、今年の鍋のレベルには驚かされます。
みなさん、はじめまして。
2013年4月に関西から赴任してきました
新任担当のまっちゃんこと松山です。兵庫県出身の32歳。サッカーが趣味です。
食の都 横浜中華街で、食べすぎ、飲みすぎで太らないように日々ダイエット中です。
横浜中華街の旬な情報をみなさまにお届けします。