2015.06.01 更新 [ 横浜中華街 料理人の会 × 紀州和歌山フェア ]
謝甜記弍号店さん
お料理紹介第7店目はお粥の専門店として大人気の『謝甜記貮号店』さんです!
出品料理は「紀州うめどりの中華風揚げつくね」
紀州うめどりに和歌山県産のぶどう山椒で香り付け、タレには和歌山県産の梅蜜を使用しております。
謝甜記の料理長水谷さんは中華のベースを残しつつ、洋風和風様々な形にアレンジしたお料理を得意としてます。
お粥の専門店ではありますが独創的なお料理もぜひお試しください。
みなさん、はじめまして。
2013年4月に関西から赴任してきました
新任担当のまっちゃんこと松山です。兵庫県出身の32歳。サッカーが趣味です。
食の都 横浜中華街で、食べすぎ、飲みすぎで太らないように日々ダイエット中です。
横浜中華街の旬な情報をみなさまにお届けします。