個人情報保護方針
キリングループは、経営指針に則り、お客様・お取引先様・社員の個人情報を適切に取り扱います。
1.個人情報に関連する法令等の遵守
個人情報の保護に関する法令等を遵守致します。
2.個人情報の安全管理措置の徹底
個人情報を適切に管理することにより、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩及び
個人情報への不正アクセスを防止することに努めます。
3.個人情報の適切な取り扱いの実施
(1) 個人情報を収集する場合には、利用目的やお問い合わせ先をお知らせ致します。
(2) 個人情報を目的の範囲内に限定して利用致します。
(3) 個人情報を偽りその他の不正な手段により入手致しません。
(4) 業務委託する場合やその他の正当な理由がある場合を除き、同意を得ることなく
  第三者に個人情報を開示または提供致しません。
(5) 個人情報についての開示請求の手続きを定めます。
(6) 個人情報に関するご指摘対応に取り組みます。
4.個人情報保護の取り組みに関する継続的改善の実施
個人情報に関する規定類を整備し、継続的に改善に努めます。
平成25年4月
株式会社永昌源
代表取締役社長
[ 最終更新日2014年7月31日 ]
永昌源プライバシーポリシー
株式会社永昌源(以下、「当社」といいます)は、当社のWEBサイトをご利用になるお客様のプライバシーを尊重することをお約束します。
当社は、氏名や住所、メールアドレスのような個人を特定できる情報(個人情報)が、お客様にとっての貴重なプライバシー情報であることを認識しています。当社のWEBサイトで個人情報を収集する際は、その旨明示いたします。
一部のコンテンツ及びサイトではお客様の個人情報をお伺いする場合があります(アンケート、お問い合わせ、メール送付登録等のお客様の任意かつ自主的にご利用いただくサービスの場合)。 お伺いした情報は、当WEBサイトのサービスの種類によっては、第三者に通知する場合があることをあらかじめご了承ください。(例えば、配送等のサービスを委託した会社にお客様の名前と宛先を知らせる場合がこれにあたります)当社は当WEBサイトを訪問されたお客様のプライバシーを守るために合理的な範囲で必要な措置をとります。

※SSLの使用について

このウェブサイト(www.eishogen.co.jp、www.shinluchu.com、www.chugokushu.jp)では、セキュリティレベルを向上するために、一部のサービスにおいて、グループ会社であるキリンビール株式会社ウェブサイト(www.kirin.co.jp)のSSL暗号化通信(セキュア・ソケット・レイヤー)を用いています。
該当するサービスをご利用いただく場合には、ご利用のブラウザが128ビットSSLに対応していることが必要となります。また、FireWall等の設定により、当該ページをご利用いただけない場合がございます。
 
■SSLについての詳細、また■ブラウザの対応状況は、合同会社シマンテック・ウェブサイトセキュリティのサイトをご参照ください。

当社は以上の方針を改定することがあります。その場合すべての改定はこのWEBサイトで通知いたします。
[最終更新日2014年7月31日]
株式会社永昌源
個人情報保護法に基づく公表事項
株式会社永昌源
「個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号。以下「法」という。)に基づき、以下の事項を公表致します。

1.当社の保有している個人データとその利用目的 (法第18条、法第24条)
当社の保有している主な個人データとその利用目的は以下のとおりです。
ご本人から直接書面に記載された個人情報を取得する場合は、その都度利用目的を明示致します。それ以外で個人情報を直接取得する場合、または間接的に取得する場合は、以下の利用目的の範囲内で取り扱います。
  主な保有個人データ 主な利用目的
[1] お客様向けキャンペーン等の当選者情報 抽選、賞品配送
[2] イベント等の参加者情報 イベントのご案内及び運営
[3] ホームページ等のメールマガジンの配信申込み情報 メールニュースなどの配信
[4] インターネット販売等の購入者情報 商品配送、入金管理
[5] 採用応募者情報 採用の検討及び決定、人事管理
[6] 営業活動、公開情報、紳士録等から入手したお取引先等の情報 業務連絡、円滑なお取引先対応
[7] 工場への見学申込み情報 円滑な工場見学対応
[8] お客様相談窓口利用者情報 ご相談・ご連絡内容への対応
[9] 社員情報(派遣社員、退職者等を含む。) 業務連絡、人事管理
[10] 株主情報 株主としての権利行使の確保、株主優待

2.個人情報の第三者提供(法第23条)
当社は、お預かりしている個人データを適切に管理し、あらかじめご本人の同意を得ることなく第三者に提供することはありません。ただし、次の場合は除きます。
(1) 法令に基づく場合
(2) 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき。
(3) 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき。
(4) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を 遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

3.開示、訂正・利用停止等の手続き(法第29条)

(1)

開示請求
当社がお預かりしている個人データについて開示請求される場合は、以下の要領にてお願い致します。
[1] 請求方法について
当社のお客様相談窓口にご連絡願います。
請求内容に基づいて開示請求書と返信用封筒を郵送致しますので、必要事項をご記入のうえ、ご本人・代理人確認書類、手数料(800円相当の切手)を同封して、簡易書留郵便にて返送願います。

1)請求窓口
株式会社永昌源 企画部
TEL. 03(6748)7981(代表) (土・日・祝日・会社指定休日を除く9:00~17:30)
〒164-0001 東京都中野区中野4-10-2 中野セントラルパークサウス19階
(ご来社によるお問い合わせ、請求には対応致しかねますので、ご了承ください。)

2)開示請求書
当社所定の開示請求書を使用願います。

3)ご本人・代理人確認
ご本人からの請求の場合は、ご本人であることを確認するため、次の書類を同封願います。
・住民票のコピー(本籍・家族情報を含まないもの)

代理人からの請求の場合には、次の書類を同封願います。
・個人情報をお知らせいただいたときの、ご本人の住所、氏名、電話番号を記したもの。
・ご本人及び代理人の住民票のコピー(本籍・家族情報を含まないもの)
・委任による代理人からの請求の場合は、代理であることを示す旨の印鑑証明書付の委任状
・法定代理人からの請求の場合は、戸籍謄本等の法定代理人であることを証明する書類

※ご本人・代理人確認のための書類(住民票等)は確認後すぐに適切な方法で廃棄致します。
[2] 当社からの通知方法について
ご提出いただいた住民票のコピーに記載された住所(代理人からの請求の場合は、代理人の住民票住所)宛に、配達証明郵便にて通知致します。
[3] 配達証明郵便代のご負担について
一回の請求につき、当社からの通知に使用する配達証明郵便代として、切手800円分をご負担のうえ、請求時に同封願います。
[4] 開示に応じかねる場合について
次の場合は開示請求に応じかねますので予めご了承ください。その場合は、その旨通知致します。

1)ご本人確認や代理人確認ができない場合(例、現住所が住民票の住所と相違する場合)
2)ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
3)当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
4)他の法令に違反することとなる場合
5)保有個人データに該当しない個人情報である場合(個人情報保護法上、開示対象外の個人情報)
・6ヶ月を超えて保有していないもの
(例、キャンペーン等の応募者情報は終了後すぐに廃棄するため開示できません。)
・データベースのように容易に検索することができる状態になっていない個人情報
6)すでに個人情報を廃棄・消去済みの場合
(例、キャンペーン等の当選者情報は終了後1年で廃棄するため1年経過後は開示できません。)
7)開示請求書のご記入内容に不備がある場合
8)開示請求対象の個人情報が特定できない場合
(2) 訂正・利用停止請求

当社がお預かりしている個人情報の内容について、訂正・利用停止等を請求される場合は以下の要領にてお願い致します。
[1] 請求方法について

1)請求窓口
個人情報をお知らせいただいたときのお問い合わせ窓口に請求願います。

<ご連絡窓口の具体例>
・キャンペーンの個人情報:キャンペーン事務局、お問い合わせ先
・ホームページ等のメールマガジンのお問い合わせ先
・ご連絡先が不明の場合は、当社お客様相談窓口宛にご連絡願います。
TEL. 03(6748)7981(代表) (土・日・祝日・会社指定休日を除く9:00~17:30)
株式会社永昌源 企画部
〒164-0001 東京都中野区中野4-10-2 中野セントラルパークサウス19階

2)ご本人からの請求
ご本人からの請求の場合は、電話・電子メール・郵送等にてご連絡願います。
またご本人であることを確認するためお知らせいただいたときの住所、氏名、
電話番号をお知らせください。

3)代理人からの請求
代理人からの請求の場合には、郵便でのみ受付させていただきます。
郵便には次の書類を同封願います。
・個人情報をお知らせいただいたときの、ご本人の住所、氏名、電話番号
 と訂正内容・利用停止を記述した書類。(様式は自由)
・ご本人及び代理人の住民票のコピー(本籍・家族情報を含まないもの)
・委任による代理人からの請求の場合は、代理であることを示す旨の印鑑証明書付の委任状
・法定代理人からの請求の場合は、戸籍謄本等の法定代理人であることを証明する書類

※代理人確認のための書類(住民票等)は確認後すぐに適切な方法で廃棄します。
[2] 当社からの通知方法について
ご本人または代理人宛に、電話・電子メール・郵送等の方法にて通知致します。
[3] 手数料について
無償にて対応致します。
[4] 訂正・利用停止に応じかねる場合について
次の場合は訂正・利用停止請求に応じかねる場合がありますので予めご了承ください。その場合は、その旨通知致します。
1)ご本人確認や代理人確認ができない場合
2)利用目的から考えて訂正等が必要でない場合
(例、当選者情報は配送の問い合わせが利用目的なので、加齢による訂正の必要はない。)
3)誤りである旨のご指摘が正しくない場合
4)訂正等の対象が事実ではなく評価に関する情報である場合
5)利用目的による制限・適正な取得・第三者提供の制限に違反しているという理由以外で利用停止を請求された場合
6)利用停止等に多額の費用を要する場合その他の利用停止等を行うことが困難な場合であってご本人の権利利益を保護するため必要なこれに代わる措置をとるとき
7)保有個人データに該当しない個人情報である場合(個人情報保護法上、訂正・利用停止対象外)
・6ヶ月を超えて保有していないもの
・データベースのように容易に検索することができる状態になっていない個人情報
8)すでに個人情報を廃棄・消去済みの場合
9)訂正・利用停止等のご請求内容に不備がある場合
10)訂正・利用停止等のご請求対象の個人情報が特定できない場合
(3) ご指摘の受付窓口

当社の個人情報の取扱いに関するご指摘につきましては、下記までお申し出ください。
[1] 電話による場合
請求内容に基づいて開示請求書と返信用封筒を郵送致しますので、必要事項をご記入のうえ、ご本人・代理人確認書類、手数料(800円相当の切手)を同封して、簡易書留郵便にて返送願います。
TEL. 03(6748)7981(代表) (土・日・祝日・会社指定休日を除く9:00~17:30)
株式会社永昌源 企画部
[2] 郵送による場合
〒164-0001 東京都中野区中野4-10-2 中野セントラルパークサウス19階
株式会社永昌源 企画部

永昌源個人情報保護方針
永昌源プライバシーポリシー
[最終更新日2014年11月25日]
株式会社永昌源
PAGE TOP